MOQUECA BAIANA COM ESPUMANTE BRUT GRAN LEGADO NO PAPO DE FOGÃO

 In ESPUMANTE, GASTRONOMIA, HARMONIZAÇÃO, RECEITA

A  jornalista Janaina Amaral do Blog Rituais da Boa Mesa preparou uma deliciosa moqueca baiana no programa Papo de Fogão  apresentado no SBT / Ponta Negra.

Na gravação do programa, que aconteceu na paradisíaca Praia de Búzios, no litoral sul potiguar, a jornalista mostrou o passo a passo da receita que ela prepara para os amigos e harmonizou o prato com o Espumante Charmat Gran Legado da Maison Forestier  comercializado loja física e on line da Adega Farret.

A escolha do espumante contou com a dica da Sommelier Simone Farret para acentuar os sabores dos ingredientes e limpar a boca entre uma garfada e outra.

MOQUECA BAIANA por Janaina Mulatinho
Porção para 6 pessoas

Ingredientes:

✔1,5 kg de filé peixe robalo ou garoupa cortado em cubinhos.

✔12 ovos codorna

✔Pimenta biquinho

✔1 Banana da terra

✔1 Cebola roxa

✔1 Tomate

✔200 ml de leite de coco

✔1 maço de coentro miúdos e 01 maço de cebolinha cortada em anéis

✔2 colheres de sopa de azeite de dendê

✔Sal e pimenta

Modo de preparo
1⃣Cozinhe e descasque os ovos de codorna.
2⃣Cozinhe a banana da terra e descasque.
3⃣Corte em tiras o pimentão, a cebola e o tomate.
4⃣Em uma panela arrume em camadas os temperos e o peixe.
5⃣Regue com leite de coco e ponha a banana e os ovos de codorna por cima.
6⃣Quando ferver deixe cozinhando por 20 minutos.

Sirva em seguida com arroz e harmonizado com espumante brut Gran Legado gelado.